格维网
当前位置:格维网>>健康养生>>虎机博 月销近万台的10万级家用MPV开起来如何?试驾2019款宝骏730 CVT版

虎机博 月销近万台的10万级家用MPV开起来如何?试驾2019款宝骏730 CVT版

2020-01-11 18:40:44   来源:格维网   阅读:1660


虎机博 月销近万台的10万级家用MPV开起来如何?试驾2019款宝骏730 CVT版

虎机博,在十万元级的mpv市场上,除了“神车五菱”以外还有这么一款车同样是“神”一样的存在,它就是五菱宏光的表兄弟宝骏730。宝骏730上市于2014年,属于上市较早的一款十万级家用mpv,上市五年间几乎每个月都是mpv销量榜的前三甲,至今总销量也已超百万台。

随着用户与口碑的积累,消费者的需求也更严苛,宝骏730也在不断推出全新动力总成以满足消费者。起初它只有1.5l与1.8l的手动挡车型,后来陆陆续续又推出了1.5t+mt、1.5t+dct、1.8l+amt甚至是48v轻混车型。

如今,宝骏730又新加入了1.5t+cvt版本车型,小智也有幸试驾到了这款车型,一起来看看全新的动力总成会带来什么样的驾乘体验吧。

为家庭的再一次进化

2019款宝骏730 cvt版的最大改变就在于它的动力总成。这款车型换装了全新一代的1.5t发动机,并采用霍尼韦尔的最新一代涡轮增压器,功率相比老款发动机提升了1kw,达到了111kw(151马力),峰值扭矩也提升了20n·m,达到了250n·m。而在变速箱方面搭配的则是上汽集团与博世荷兰工厂联合开发的全新一代模拟8速cvt变速箱。

在实际驾驶当中,变速箱与发动机的匹配还是很不错的,1.5t的发动机动力输出很流畅,不过油门踏板的前四分之一有些虚位,低扭有些不足,起步时需要踩得深一些,动力才能得到响应。

宝骏730搭载cvt变速箱后,除了驾驶起来更加高效平顺以外,燃油经济性也更高。试驾车型在经过了暴力驾驶之后油耗仅百公里8l出头。

另外这台变速箱还提供了运动、雪地和经济模式,实际体验下来切入运动模式后油门响应会更加积极,转速攀升也更为迅速。

值得一提的是,这台cvt旗舰版车型采用的是五连杆的后独立悬架,调校也偏向舒适,实际乘坐感受也令人满意。而在nvh方面,低速行驶时的噪音被抑制得不错,不过时速超过80km/h后的风噪、发动机噪音也开始变得明显。

宝骏730采用了电子助力转向,转向手感十分轻盈。这台车打满方向需要3圈,和一般轿车的2.5圈有点不同,所以如果是初次上手需要先适应一下。方向盘的大小适中,上方的多功能操作也很顺手,但是握感并不舒适,主要还是因为它采用了pvc材质,即使是顶配车型也并没有采用真皮包裹。小智觉得这一点,未来还有待升级。

日常出游的好帮手

除了动力总成之外,2019款的宝骏730 cvt版为了契合更多的家庭用车环境将座椅布局改为了2+3+2的布局,所以第二排的乘坐舒适度不如原本的两张独立座椅。但是带来的好处就是空间利用变得更加灵活,二三排座椅都放倒后能够形成一整个平面,不管是载货还是平躺休息都十分方便。

这台车的后排还拥有独立空调,出风口位于头顶,这一点十分贴心。后排的腿部及头部空间都相当宽裕,唯一不足的便是第二排的坐垫有些短,而且没有提供中央扶手。

宝骏730的内饰第一眼看上去还是比较有高级感的,中控台以及门板上方覆盖的都是软性材料,还辅以木纹饰板进行装点,营造出了不错的档次感。

宝骏730 cvt版的中控屏采用了悬浮式设计,下方出风口中间还设有钟表。此外,手机互联、360度全景影像等配置也为行车带来了很大的方便。

宝骏730 cvt版的仪表盘采用了双圆筒的传统仪表外加中央的7英寸液晶组合,屏幕内能够显示里程、油耗、多媒体以及蓝牙电话等功能。通过方向盘上的多功能按键它还能与中控大屏进行双屏联动,驾驶便利性也得到了提高。

外观延续经典,沉稳依旧是主基调

2019款宝骏730 cvt版车型的外观相比于老款车型几乎没有什么改动,整体看上去依旧比较沉稳。前脸盾型进气格栅与两侧大灯组相连,整体感较强。不过遗憾的是,即使是cvt顶配车型的前大灯也依旧采用了卤素+透镜的形式,并没有采用led光源。

侧面最大的变化就在于d柱变为了全黑色,营造出了悬浮式车顶的效果,更加年轻化。16寸双色轮毂很漂亮,但若是能调整为17寸的话,整车视觉效果会更加出色。

宝骏730 cvt版的车尾变化也不大,仅仅是在尾灯处进行了熏黑处理,排气采用的是隐藏式。就外观设计而言,宝骏730 cvt版的表现中规中矩。

此次试驾的2019款宝骏730 cvt版给我留下深刻的印象就是动力输出的平顺性以及乘坐的舒适性,这也将是其主力卖点。2019款宝骏730 cvt版共有两款车型,分别为售价8.88万元的cvt时尚型与9.98万元的cvt旗舰型。当然,配置相对更丰富的旗舰版也是更值得推荐。较高的性价比以及不错的实用性,都是宝骏730销量的保证,不过小智还是期待它能在造型设计、细节把控方面给消费者更多的惊喜。

推荐

    重磅会议“敦促”A股,明天晋级赛会很惨烈!
    重磅会议“敦促”A股,明天晋级赛会很惨烈!
    11月a股最大的黑天鹅,是美国中期选举,对美股是一种威胁;昨天特朗普就放话,如果想要股市下跌,那么强烈建议给民主党投票!这意味着,如果民主党赢了,特朗普会怒而“砸盘”,一旦美股陷入动荡,对全球市场都是考验。权重轮番上阵护盘,沪指连续两天涨幅超过1%,和2500点政策底拉开了百点安全距离。或许,真正继承了武侠精神的,是1.3亿中国股民,令人唏嘘。[详细]
    人设完全崩塌?有他在,未来西部就不会平静!
    人设完全崩塌?有他在,未来西部就不会平静!
    然而今年季后赛之后,约基奇的人设似乎已经崩塌了。只不过,正如同他这些动作不该出现一样,不可否认的还有,约基奇真的一个实力非常出色的球员。——马龙这些话绝不是在开玩笑,24岁的约基奇只要保持健康和今年的水准,未来几年西部就不会平静。值得一提的是,明年波特也将迎来复出,这样的掘金,没有理由不期待他们未来会变得更强。[详细]
    何恺明团队新作:图像分割精细度空前,边缘自带抗锯齿
    何恺明团队新作:图像分割精细度空前,边缘自带抗锯齿
    并且,由于多层感知器会针对每个点预测分割标签,可以通过特定任务的分割损失进行训练。何恺明等人在研究中给出了结果证明,无论是在定性和定量维度上,都取得了显著的效果。在语义分割方面,他们的研究结果表明,使用pointrend能够进一步提升deeplabv3和 semanticfpn的效果。[详细]
    揭秘云南神秘的玛丽玛萨人,有自己的文化和语言,全球仅2000人
    揭秘云南神秘的玛丽玛萨人,有自己的文化和语言,全球仅2000人
    玛丽玛萨人是边疆的一个少数群体,近年来逐渐受到外界的关注。“玛丽玛萨人”不仅在长期的生产生活实践中创造出了自己的语言、服饰,还有自己的原始宗教和自然崇拜,他们每年都要祭山神,祈求风调雨顺、五谷丰登。玛丽玛萨人,他们差点成为中国的第57个民族,但因为很多方面与纳西族相似,所以划为纳西族的一个分支,以前鲜为人知,后来慢慢引起社会的关注,他们的文化和歌舞慢慢走进人们的视野。[详细]
    劲射 中柱!希腊劲旅造魔鬼主场,波切蒂诺疯狂挥拳
    劲射 中柱!希腊劲旅造魔鬼主场,波切蒂诺疯狂挥拳
    北京时间9月19日3:00,19/20赛季欧冠小组赛第1轮,巴黎圣日耳曼主场迎战皇家马德里。第12分钟,贝尔纳特左路下底传中,迪玛利亚门前抢点破门,1-0![详细]
    "认为不存在黑恶势力"等问题 被中央扫黑督导点名
    "认为不存在黑恶势力"等问题 被中央扫黑督导点名
    在已经公开的情况反馈中,有省份被指“出现低级错误”,也有督导对象被指“认为不存在黑恶势力”等问题。7月31日,中央扫黑除恶第21督导组组长宋大涵向新疆生产建设兵团反馈督导情况。兵团存在“认为不存在黑恶势力”问题可以看到,在前面的列表中,中央扫黑除恶第21督导组出现了两次,分别是向新疆生产建设兵团反馈督导情况、向新疆维吾尔自治区反馈督导情况,这也是组长宋大涵带领的第21督导组“一拖二”的两个督导对象[详细]
    滞销百合急寻销路
    滞销百合急寻销路
    宁德市蕉城区石后乡的毛先生最近很着急,今年遇上食用百合大丰收,却找不到销路,眼看着百合的销售期限一天天接近,毛先生心担心投入的三十多万元打了水漂,所以希望大家来帮帮忙。如果电视机前的您对毛先生滞销的百合有兴趣的话,也都可以拨打我们的帮忙热线或者联系毛先生的电话187 5936 0089,帮他把这百合尽快销售出去。[详细]
    新3系还没发力,宝马上半年逆袭成为销量冠军,奔驰奥迪顶得住吗
    新3系还没发力,宝马上半年逆袭成为销量冠军,奔驰奥迪顶得住吗
    作为豪华品牌第一梯队的德系三大品牌奔驰、宝马、奥迪一直在销量上打得火热。得益于更早的国产化和较高的优惠幅度,奥迪常年夺得国内年度销量冠军宝座。然而到今年上半年,宝马品牌异军突起直接拿下了半年销量冠军。上半年销量达到4.82万辆,同比增长1.05%,以绝对的优势保持细分市场冠军的角色。3系在上半年仅取得了6.07万辆的成绩,其实明显落后于奥迪a4l和奔驰c级。也是宝马下半年乃至明年销量增长最重要的车[详细]
    顺丰控股大举扩张之后:净利下滑 负债攀升
    顺丰控股大举扩张之后:净利下滑 负债攀升
    股价下跌、负债攀升、利润下滑,顺丰控股与其投资者们今年的日子不好过。有市场人士认为,顺丰利润的下滑与公司今年以来的持续扩张不无关系。此外,顺丰快递业务的增长,也付出了利润下滑的代价,数据显示,今年上半年,顺丰控股单票收入为22.69元,同比下滑2.45%,公司前三季度的净利润为30.28亿元,同比下滑16.87%。因此,在不少机构看来,顺丰控股2018年的大举扩张,是在面[详细]
    央行逆回购本周净投放3300亿 流动性恢复宽松
    央行逆回购本周净投放3300亿 流动性恢复宽松
    OMO净投放3300亿 流动性恢复宽松中国证券报周五,央行继续放量开展1500亿元逆回购,叠加此前两日开展的600亿元、1200亿元逆回购,考虑到本周无逆回购到期,本周累计实现净投放3300亿元。据交易员透露,14日银行间质押式回购市场上,资金面总体均衡偏松。市场人士指出,央行果断重启公开市场操作,投放3300亿元逆回购资金驰援资金面,整体仍延续了“削峰填谷”的操作思路,预计后续央行将继续精准调控[详细]