格维网
当前位置:格维网>>旅游>>新博老平台 深港通两年成交超4.1万亿元 金融股平安银行活跃居首

新博老平台 深港通两年成交超4.1万亿元 金融股平安银行活跃居首

2020-01-11 13:02:19   来源:格维网   阅读:2887


新博老平台 深港通两年成交超4.1万亿元 金融股平安银行活跃居首

新博老平台,深港通“通车”两周年成交超4.1万亿元 平安银行223次登榜“前十大活跃股”

■本报记者 吕江涛 

本周三,深港通就将迎来开通两周年的纪念日。在这近两年的时间里,两地投资者经历了投资理念“化学反应”、比价转换的过程。

《证券日报》记者据同花顺iFinD数据统计,在深港通“通车”近两年的时间里,累计成交额超过4.1万亿元。其中,“前十大成交活跃股”的累计成交额占比超过三成。值得注意的是,虽然深交所上市标的中金融股占比较小,但金融股仍然是北上资金的“最爱”之一。从“前十大成交活跃股”来看,平安银行上榜223次,在所有金融股中居首,宁波银行、广发证券、国信证券、东方财富、同花顺等公司也曾多次上榜。

深股通净买入额合计超2600亿元

经过两年多的筹备,2016年12月5日,深港通正式启动。到本周三,深港通将迎来两周岁的“生日”。

回顾深港通正式开通之前,每次有相关消息披露,A股市场都有所异动。可见,作为长期题材,投资者对深港通的期待程度。而在深港通正式开通之后,A股市场也确实迎来了跨境资金的持续流入。

同花顺iFinD数据统计显示,截至12月2日,深港通开通的近两年来,累计成交额接近4.11万亿元。在深股通方面,累计成交额约为28353.43亿元。其中,累计买入金额约为15488.86亿元,累计卖出金额约为12864.57亿元,累计净买入额约为2624.3亿元。

而在港股通(深市)方面,累计总成交规模约为12739.41亿元。其中,累计买入金额约为7162.66亿元,累计卖出金额约为5576.75亿元,累计净买入金额约为1585.87亿元。

平安银行223次登榜“十大活跃股”

值得注意的是,从成交额来看,北上资金买入A股更喜欢“扎堆”。在深股通约2.83万亿元的累计成交其中,“前十大成交活跃股”的累计成交额占比超过三成。

虽然深交所上市标的中金融股占比较小,但金融股仍然是北上资金的“最爱”之一。

同花顺iFinD数据显示,11月30日,北上资金通过深股通买入平安银行11785.08万元,卖出平安银行3222.58万元,净买入金额约为15007.66万元。平安银行也因此位列当天的“前十大成交活跃股”第八名。

据《证券日报》记者统计,平安银行共223次登榜“前十大成交活跃股”,登榜次数和成交金额均在所有金融股中居首,在全部深交所上市标的中也稳居前三名之内。此外,宁波银行、广发证券、国信证券、东方财富等金融股也曾多次上榜。

金融股并非简单的“估值靠拢”

据《证券日报》记者统计,北上资金并非只偏爱深交所上市的金融股。沪股通“前十大成交活跃股”榜单中,在上交所上市金融股的总上榜次数占比接近四成。

以银行股为例,沪港通2014年11月17日通车,此前A股上市银行全面破净,估值较H股存在洼地;其后的一个月,当时的16家上市银行二级市场日均成交额合计为504.09亿元,为当年沪港通通车前上市银行日均合计成交额71.28亿元的7.07倍。其中的2014年11月28日,银行股出现集体异动,整个板块飙涨近8%。沪深交易所2014年11月28日的龙虎榜信息显示,当日多家银行的涨停背后都有机构资金作为主要推手。当年12月8日,银行股一度全面摆脱破净,彼时距离沪港通通车不足两个月。

而在今年以来,在A股市场震荡下跌,成交量持续低迷的背景下,银行股的估值也不尽如人意。不过,在不同时间段,也多次出现领军企业“号召”板块奋起的画面。其中,北上资金的推动作用不可小觑。

对此,有市场人士指出,沪港通和深港通的运行,对于两个市场的投资理念、估值体系的互联互通确实发挥了相当大的影响力。因此,市场连通之前传说中的“估值靠拢”并没有在市场上简单呈现。A股与港股市场实现互联互通后,表面上看资金会流向估值较低的一端,但实际上资金还非常向往财富效应。

推荐

    世界上最能捞钱的体育运动员:6年狂揽38亿!早期梅威瑟都不如他
    世界上最能捞钱的体育运动员:6年狂揽38亿!早期梅威瑟都不如他
    而拳王梅威瑟又是拳击界最能赚钱的,这也是如今公认的!其实有一位体育运动员,他的赚钱能力狂甩嘴炮好几条街,早期拳王梅威瑟都不如他!老虎伍兹下图是福布斯官方给出的数据,在过去的十年里谁是世界上最能赚钱的体育运动员?数据显示有三位,分别老虎伍兹,拳王梅威瑟,和足球名将c罗。[详细]
    上海三宝有哪些?有一种没吃过,等于没来过上海
    上海三宝有哪些?有一种没吃过,等于没来过上海
    提起宝钢,对上海人来说几乎无人不知,无人不晓。上海宝山钢铁总厂是一家从上海本土发展壮大的大型企业。顾绣是上海的一种民间传统美术,起源于明朝嘉靖年间。2006年5月20日,顾绣被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。此前,上海还没有人在小吃中添加香精。上海民间甚至传出“勿吃城隍庙五香豆,等于没来过上海”的说法。[详细]
    孩子专挑“父母缺点长”,是种什么感受?网友:真的很心塞
    孩子专挑“父母缺点长”,是种什么感受?网友:真的很心塞
    为此,我还专门去网上搜索,发现不少家庭都有这种“专挑父母缺点长”的孩子?大部分网友在面对这类孩子时,都表示很心塞,是一种难以言说的痛。而有些长相平平的父母,却生出了很好看的宝宝。等孩子慢慢长开后,五官就会大气很多。并且,孩子无论长相好坏也不是评判孩子未来的唯一标准。[详细]
    全新的ATX-III架构来了!先马方舟机箱开箱晒图
    全新的ATX-III架构来了!先马方舟机箱开箱晒图
    今天为大家带来的是先马方舟机箱开箱,它最大亮点就是采用了全新atx-iii架构,那这个构架到底有何特别之处呢?先上二张先马方舟机箱的图片,感受一下什么是全新atx-iii架构。先马方舟机箱侧面包装盒上印刷着的特色介绍,不得不说此产品的特色不少,但其中的一些功能或是配件是选配的。机箱黑,白二色目前比较普遍。先马方舟机箱的附件展示。最后再展示一下先马方舟机箱所使用的rgb led风扇,大小为120mm[详细]
    赴美生子在美国响起质疑声 点名提了中国和土耳其
    赴美生子在美国响起质疑声 点名提了中国和土耳其
    出生即公民就是任何在美国境内出生的婴儿将自动拥有美国国籍。关于出生即公民的辩论美国想废除这项政策并不容易,因为此政策已经在1868年,冷战结束的时候被写入了美国宪法第14条修正案。经佩优研究中心的调查显示,2013年有390万新生儿在美国降生,而其中有三十万婴儿的父母是非法居留者,占总比例的8%。共和党候选人呼吁废除出生即公民政策唐纳德声称如果他有能力,他会把这项政策修改为只有合法居留者在美国生产[详细]
    中秋周边酒店房价稳定,短途跟团游价优乐趣多
    中秋周边酒店房价稳定,短途跟团游价优乐趣多
    还有一周即将迎来中秋三天小长假,今年中秋小黄金周处在9月中旬旅游淡季,整体出游价格较为平稳。记者从本地旅行社方面了解到,中秋周边度假类酒店预订情况良好、价格波动较小,而短途跟团游方面则性价比凸显,围绕中秋开展的特色活动丰富。价格方面,由于今年小黄金周首日为中秋正日,目前澳门酒店基本维持周末及大节假日价格,资源量充足,整体价位尚算合理,建议游客可提前做好出游计划。[详细]
    克罗格2020财年三季报(累计)归母净利润13.32亿美元
    克罗格2020财年三季报(累计)归母净利润13.32亿美元
    12月5日克罗格公布财报,公告显示公司2020财年三季报(累计)归属于母公司普通股股东净利润为13.32亿美元,营业收入为933.93亿美元, 克罗格公司始建于1883年,并于1902年注册成立。公司从创建之初的小型杂货店发展到经营超级市场,成为世界上最大的零售商之一。克罗格商店遍布美国许多州,商店形式包括杂货店、百货商店、折扣店、便利店和珠宝店。[详细]
    周有光辞世:112年活了别人三辈子,这不是一场伤心的告别
    周有光辞世:112年活了别人三辈子,这不是一场伤心的告别
    112岁的周有光,去世了。每日人物 / id:meirirenwu文 / 杨宙 编辑 / 金赫这不是一场伤心的离别。是的,一本波澜壮阔的历史书翻完了,并不是一场伤心的告别。前一天是周有光的生日。周有光天真地回应:“上帝太忙了,把我忘了。”回头看,周有光大约有过三次最悲痛的回忆。35岁时,女儿发烧,因医疗条件恶劣而告不治。年轻时代的周有光98岁时,妻子离世。儿子去世后,他胃部大出血,肺部感染,虚弱住[详细]
    海宁创新旅游扶贫 拓展四川黑水增收路径
    海宁创新旅游扶贫 拓展四川黑水增收路径
    去年,海宁、黑水签订旅游战略合作协议,之后两地互动密切,我市相关部门及旅游行业协会、旅行社代表多次奔赴黑水,共谋文旅发展大计。“旅游扶贫”是海宁对口帮扶黑水脱贫攻坚的重要抓手。为补齐黑水旅游产业的薄弱点,今年,海宁通过援建带动招商引资,在有着1300多年历史的色尔古藏寨投资配套的餐饮酒店以及相关旅游设施,并通过对接酒店等旅游服务运营公司,把海宁优质的旅游服务能力引入黑水,带动当地群众脱贫增收。[详细]
    「萌漫」他大学毕业来当兵,画了一组漫画火了!
    「萌漫」他大学毕业来当兵,画了一组漫画火了!
    文 | 杨浩宇图 | 王仑第71集团军某新兵团一营四连战士王仑,自湘南大学环境设计专业毕业后,毅然决然选择了从军这条道路,参军入伍。来到部队一段时间后,他深深地被各种新鲜事物和火热的军营生活所感染,决定用自己手中的画笔记录新兵营的各个瞬间。今天连队给过生日的战友们一个大大的惊喜。我还能再快一点!跳绳可不能少了我!今天我要上台露一手!快一点,紧急集合了!怎么样,这组漫画萌萌的,不错吧![详细]