格维网
当前位置:格维网>>科技>>闲1庄0.95怎么刷反水 医院做完一堆检查,发现一切正常。既然正常,医院是不是该退费?

闲1庄0.95怎么刷反水 医院做完一堆检查,发现一切正常。既然正常,医院是不是该退费?

2019-12-22 20:53:49   来源:格维网   阅读:4993


闲1庄0.95怎么刷反水 医院做完一堆检查,发现一切正常。既然正常,医院是不是该退费?

闲1庄0.95怎么刷反水,这是一个有意思的话题,也让我想起了许多故事。其中最正常的情况就是患者检查结束以后,发现自己身体很好,没有疾病,高兴的快跳起来了,然后谢过医院的大夫,高高兴兴的回家了。但是确实也有一些朋友,会存在题目中这样的困惑,既然没事,是不是要退钱?可能有一些朋友会说一些气愤的话,但是张大夫认为还是应该多讲道理,让大家明白不退费的理由。张大夫总结了一下,可能包含了下面几方面的原因。#清风计划##健康真相馆#

1. 医院的消耗已经发生了。我们知道在医院给我们化验的时候需要仪器、水、电、试剂、人工、场地、打印等;给我们做检查需要大型医疗设备、电、人工(有经验的影像科医生,甚至是专家教授)、打印的胶片等等。当然还包括了挂号室、收费处等部门的工作。而这些都是需要用钱来维护的。当您的化验或者检查结束后,这些消耗已经发生了,而且这些消耗是不能返还的,所以,医院此是不能够退钱给您,希望您理解。

2. 看病医生的劳动已经发生了。从您开始就诊,门诊医生就不断的思考您可能的情况,并进行相应的问诊和体格检查等。然后经过化验或者检查等证明您确实身体健康。这其中饱含着您面前这位高级知识分子的经验和知识的积累。他们的劳动不应该是免费的,我们说劳有所得,所以这个钱您是应该付的。无论您从事什么工作,您也不希望自己的劳动被无视,而医生也是一样的。

3. 大家对医院的情况不了解。我想之所以有的朋友会这样问,最主要的原因就是对医院的情况不了解。他们可能认为医院就是看病的地方,而且是国家公立医院,如果检查着没病,当然就不用看了,所以不用花钱。我们说这种想法很淳朴,但是医院其实不是这样的。健康或者病态,都是需要一定的技术手段、知识等来判断的,而这都是劳动的体现,付费是没有问题的。

最后,想和大家说的是,对医院多理解,发挥您的聪明才智,让自己更加从容的面对健康问题和健康相关的社会问题。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,请关注张之瀛大夫头条号。

健康问题咨询,请点击下方“了解更多”

快来加入张之瀛大夫头条的专栏【生活中的健康知识】,这些文章是从一个临床心内科医生多年经验的积累,可以说是更加明确的健康知识科普。对于那些想了解更多健康的朋友来说,绝对值得好好读一读,也可能你就是因为读了这些文章而免受灾难后果。下面的几个好章节,大家记得仔细读:

赵书资讯

推荐

    寻觅30年,消灭HIV潜在治疗靶点终于找到
    寻觅30年,消灭HIV潜在治疗靶点终于找到
    美国加州大学圣地亚哥分校医学院研究人员在9月24日的《mbio》期刊网络版上发表研究报告称,他们找到了消灭患者体内隐匿的艾滋病病毒的潜在治疗靶点,对免疫细胞中的一个长链非编码rna进行修饰,就可防止休眠的hiv“复活”。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。[详细]
    美军走了就行?没那么简单!刚刚,叙利亚首都爆发战事!
    美军走了就行?没那么简单!刚刚,叙利亚首都爆发战事!
    12月26日俄罗斯卫星通讯社援引叙利亚国家电视台等媒体的消息称,以色列向叙利亚首都大马士革发起导弹空袭行动,攻击时间“前所未有”,达到一个半小时多。叙利亚军方消息人士声称,叙利亚方面有3名军人不同程度受伤,弹药库受损。目前,叙利亚经历多年内战,其实力已经相当虚弱。美国虽然决定抽身,却安排了土耳其来插足,此时以色列也开始行动,这意味着叙利亚的动乱还会持续。[详细]
    @所有人 来看看吉林省各部门为2020年养老服务制定了什么“套餐”?
    @所有人 来看看吉林省各部门为2020年养老服务制定了什么“套餐”?
    12月2日下午,吉林省举行全省养老服务联席会议第一次全体会议。  那么,吉林省各部门为2020年养老服务制定了什么“套餐”?  吉林省科技厅  大力推动养老服务领域科技创新。  吉林省公安厅  依法打击养老服务领域涉嫌非法集资、套路贷、诈骗等违法犯罪行为。研发吉林省养老服务信息管理系统,形成全省养老服务大数据。  吉林省住建厅  (一)指导各地住建部门依规做好养老服务机构建设工程消防设计审查验收服[详细]
    像禁止进网吧一样,禁止未成年人整容?这个建议你怎么看?
    像禁止进网吧一样,禁止未成年人整容?这个建议你怎么看?
    全国人大代表、新野鼎泰电子精工科技有限公司总经理王馨认为:未成年人逐渐成为医疗美容行业的主要消费人群,因美容造成身心伤害事件越来越多。于是她建议像禁止未成年人进网吧一样禁止其进行医疗美容整形手术,对于违反规定的家长和医疗美容机构进行严惩。▲王馨对于这个建议,你怎么看呢?今日话题立法禁止未成年人整容这个建议你怎么看?每个人都有追求美的权利,未成年人也不例外。[详细]
    曲靖市推动群团组织发挥创文生力军作用
    曲靖市推动群团组织发挥创文生力军作用
    掌上曲靖讯曲靖市委宣传部日前印发通知,在全市群团组织中广泛开展“做表率、展形象”系列活动,充分发挥工青妇等群团组织在创建全国文明城市工作中的生力军作用和示范带动作用。《通知》要求,全市工青妇等群团组织要按照新时代新要求,坚持价值引领,坚持以人民为中心,坚持群众路线,坚持常态长效,坚持开拓创新,结合自身实际,积极探索各具特色的工作举措,扎实有效地组织开展相关活动。[详细]
    离柜率90%时代来临 银行网点试水“咖啡馆”转型
    离柜率90%时代来临 银行网点试水“咖啡馆”转型
    当前银行业平均离柜率已达88.68%,银行普遍放慢新开网点步伐,更有部分网点被关停优化,似乎正验证着“银行网点是21世纪的恐龙”这一预言。在离柜率高达95%的深圳,银行业正在重新审视网点价值,部分银行正在积极申请新网点。在深圳,邮储银行联手腾讯建设首个“新零售体验中心”——邮储银行深圳湾支行,银行网点变身咖啡馆、会客厅,探索线上与线下渠道如何融合发展。邮储银行深圳湾支行行长李昭表示。[详细]
    跑步前进,两成创业板股三季报业绩有望超去年,这18股同时获北上资金、杠杆资金大手笔加仓
    跑步前进,两成创业板股三季报业绩有望超去年,这18股同时获北上资金、杠杆资金大手笔加仓
    主力资金全天净流出336亿元,已连续20日资金呈净流出状态。行业资金流向方面,今日仅有食品饮料行业主力资金出现净流入,净流入10.02亿元。今日因业绩不及预期遭遇跌停,从盘后数据来看,龙虎榜资金净卖出四维图新近2亿元,其中两机构席位卖出超7000万元。瑞康医药连续57日获主力资金净流入证券时报数据宝统计显示,截至10月15日收盘,共有60只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入。[详细]
    军人权益,太重要了!解放军某部这一做法传递军人涉法重磅信号
    军人权益,太重要了!解放军某部这一做法传递军人涉法重磅信号
    近日,某旅野外驻训点普法宣讲现场,“马山轻骑兵”普法小分队用兵言兵语宣讲法律常识,赢得官兵阵阵掌声。普法聚焦官兵关切“不懂法好比盲人骑瞎马”,要让官兵依法解决涉法纠纷,遇事用法成为第一选择。赵理英当即纠正了他的错误想法,引导小孙要依照法律维护权益。送法下基层活动开展后,小陈主动找崔云寻求帮助。崔云为小陈详细梳理维权程序,并发函给地方协商,最终帮小陈家里追回了补偿款。[详细]
    河南林州一少女被多人殴打,3名嫌疑人被抓获归案
    河南林州一少女被多人殴打,3名嫌疑人被抓获归案
    据河南省林州市公安局通报,2019年8月21日,我局民警在工作中发现,多个微信群传播一少女被多人殴打的视频,引起社会关注。初步核实,8月19日下午,受害人呼某某在林州市横水镇某网吧上网,当日16时许,被同在网吧上网的王某某等人叫出遭无故殴打。2019年8月21日,林州市公安局以寻衅滋事立案侦查,涉嫌寻衅滋事的嫌疑人王某、呼某、马某已被公安机关抓获归案,其它涉案人员正在全力抓捕中。目前,案件正在进一[详细]
    加拿大央行副行长Leduc重申“将有理由”提高利率
    加拿大央行副行长Leduc重申“将有理由”提高利率
    美股 北京时间6月1日讯,据彭博消息,加拿大央行副行长Sylvain Leduc在魁北克市发表演讲。Leduc提供了关于周三利率决定的一些信息,重申“自4月以来的发展进一步加强了管理委员会的观点,即为了保持通胀接近目标,更高的利率将是有必要的”该行承认“许多近期经济指标好于预期”。“制造业产出尤其强劲,投资似乎强于预期。”“劳动力市场持续改善,工资上涨的速度接近预期的经济以潜在增长速度运行时的水平[详细]