格维网
当前位置:格维网>>体育>>中原首家电影小镇迎客 再现郑州民国风情

中原首家电影小镇迎客 再现郑州民国风情

2019-11-03 13:53:24   来源:格维网   阅读:1039


新华社郑州9月22日电(记者董飞)建业华谊兄弟电影城22日在郑州开门迎客。这也是中原第一个文化电影城,再现了民国时期郑州的古老风俗。

9月22日,建业华谊兄弟电影城在郑州开门迎客。这也是中原第一个文化电影城,再现了民国时期郑州的古老风俗。图为9月21日拍摄的电影城街景。中国新闻社记者董飞拍摄

那一天,电影城里挤满了人,游客们纷纷进入,比如民国时期穿过旧郑州熙熙攘攘的街道。街道上挤满了历史悠久的品牌,熙熙攘攘的小贩,展现了一个城市一个世纪的记忆。

目前开放的电影城分为两个街区,即老郑州街和太极街。郑州街是以20世纪初的老郑州为基础的。它逐一修复了郑州商埠开业初期的旧建筑。它还将电影历史和文化以及电影产业转化为幕后的互动体验,并巧妙地将其融入街头。

图为9月21日拍摄的电影城街景。中国新闻社记者董飞拍摄

从老郑州进入太极街后,他进入了武术江湖。太极街完全从电影《太极》中恢复过来,那里有山有水,还有民间市场。中原原始古朴的民居看着西方的特洛伊机械。太极功夫和蒸汽朋克混合搭配,展现了一个中西文化交融、传统与现代并存的多元时代。

建业华谊兄弟电影城成立于2015年秋季,由河南本土企业建业集团和中国影视巨头华谊兄弟共同打造。在当地文化的背景下,小镇是一个融电影互动娱乐、电影文化体验、电影主题客栈、民俗和无形体验于一体的沉浸式电影目的地。

图为9月21日晚上游客走在电影城的街道上。中国新闻社记者董飞拍摄

以老郑州为主题的电影城也在21日晚举行了首映式。河南省文化旅游厅厅长蒋丁基表示,电影城的建设和运营将有力推动全省文化旅游产业的发展,并为河南城市文化旅游引入新的名片。

建业华谊兄弟电影城创始人胡葆森有一个愿望:“有一天,一个充满中原文化特色(美食、建筑、戏曲、杂技、武术、国学、中医药等)的文化城。)将被介绍到全国,让中原文化走向世界。”(结束)

推荐