格维网
当前位置:格维网>>健康养生>>巩立姣为何连续三年无缘最佳提名?中国田径太弱!刘翔都曾被忽视

巩立姣为何连续三年无缘最佳提名?中国田径太弱!刘翔都曾被忽视

2019-11-01 18:03:52   来源:格维网   阅读:1666


北京时间10月16日,国际田联公布了年度最佳男女运动员提名名单。令人惊讶的是,在今年的女子最佳提名中,只有一名来自亚洲巴林的归化运动员。本赛季表现相当出色的中国队刘虹和女子铅球世界领先者龚李姣在选举中落败。这是龚李姣连续第三年失去国际田联年度提名。在过去的三年里,巩俐·李姣一直是女子铅球的绝对统治者,而不是我们。除非我们赢得这个奖项,否则我们不会满意。我们甚至已经连续三年没有赢得提名了。这有点奇怪。

自1988年以来,国际田联的年度最佳运动员评选是第32名,没有一名中国运动员获得第32名。王夏军,20世纪90年代的全能城市,十多年前在许多世界比赛中表现出色。刘翔,这位以大阪的第九个奇迹震惊世界体育界并获得奥运金牌的110米栏明星,毫无例外地被国际田联选择性地忽略了。

有趣的是,今年9月25日,中国企业万达集团宣布与国际田径联合会协会和瑞士钻石联盟公司签署了战略合作协议。万达集团已经成为国际田联钻石联赛的全球顶级商业伙伴。双方还将共同举行国际田联年终颁奖仪式。换句话说,从2020年到2029年,国际田联年终颁奖仪式将在中国举行。

上赛季在男子100米比赛中,中国飞行员苏·田冰以9.92秒的成绩赢得亚运会,并创造了新的比赛记录。去年,苏田冰也两次刷新了9.91秒的亚洲纪录。苏田冰的表现没有被列入去年最佳运动员的初步提名名单。

32岁的母亲运动员刘虹是里约奥运会的冠军。她保持着女子20公里赛跑1小时24分38分的世界纪录。自今年年初复出以来,刘虹参加了今年3月的世界锦标赛50公里竞走测试,打破了女子50公里竞走3小时59分15秒的世界纪录。然而,由于女子50公里赛跑不是东京奥运会项目,刘虹在这次世界锦标赛中又回到了熟悉的女子20公里赛跑。四年后,刘虹再次赢得多哈世界锦标赛,与队友一起获得女子20公里比赛的前三名。随着刘虹今年在机动奥特曼的表现,即使是年度最佳运动员也没有被选中,这真令人费解。

龚李姣以19.94米的成绩获得2017年伦敦世界锦标赛冠军,并首次在个人职业生涯的国际比赛中获得金牌。在国际田联钻石联赛年终总决赛中,龚李姣以19.60米的成绩获得冠军。她成为钻石联盟成立八年来第一位获得钻石奖的中国运动员。龚李姣在2017赛季取得了优异的成绩——国际田联决赛的冠军,2011赛季世界最佳世界冠军,仍然被排除在国际田联年度最佳女运动员提名名单之外。

2018年,龚李姣以20.38米的成绩位居世界第一。那年8月底,龚李姣在国际田联年终总决赛中以20.31米的成绩卫冕。同年9月,巩俐·李姣·巩俐·李姣以19.25米的优势击败了美国选手桑德斯,赢得了洲际杯。2018年,龚李姣连续13次赢得国内外比赛,但仍未获得国际田联年度女运动员奖提名。

今年5月,在上海钻石联赛中,龚李姣以19.44米的成绩输给了美国选手蔡斯·埃莉(Chase Ellie)。在六月的奥斯陆,龚李姣以19.51米的成绩获胜,而在尤金·龚李姣则在六月底以19.79米的成绩获胜。8月29日,在苏黎士,龚李姣以20.31米的成绩连续三次获得冠军,并继续领先世界。她是本赛季唯一能投掷20米以上的女子铅球运动员。在多哈世界锦标赛上,龚李姣在两年后以19.55米的距离成功卫冕。应该说,刘虹和龚李姣这个赛季都表现得很好。巩俐李姣国际业余田联世界锦标赛决赛的卫冕冠军投票选出了本赛季世界最佳成绩。很难理解他们没有被提名为年度最佳女运动员。

客观地说,龚李姣两年前赢得伦敦世界锦标赛,今年在多哈世界锦标赛上成功卫冕的成绩相对较低,但龚李姣在这三个赛季世界女子铅球领域的整体优势是显而易见的。希望万达的头衔和中国田径运动员从明年开始的不断努力将改变国际田联高级官员的一些偏见。中国田径运动员应该像当年的刘翔一样,在欧美最重要的赛事中证明自己的实力。这是中国田径真正进步的重要标志!

澳门真人娱乐

推荐