格维网
当前位置:格维网>>汽车>>发动机前置后置的特点是什么呢?一般都装在什么车上呢?下面就来

发动机前置后置的特点是什么呢?一般都装在什么车上呢?下面就来

2019-11-01 12:50:42   来源:格维网   阅读:177


前置发动机

绝大多数家用汽车都装有前置发动机。前置发动机,发动机放置在“前方”,精确地说,发动机的重心在汽车前轴的前方。

采用前向前向布局时,发动机经常横向安装,使发动机的运行方向与车轮一致,可以使传动系统布置紧凑,提高传动效率;此外,布局空间利用率更高,可以为驾驶室腾出更宽敞的空间。

在前驱动结构中,发动机的动力直接传递到前轮,因此不需要驱动轴将动力从前部传递到后部,使得车厢内的地板中心没有突起,从而增加了腿部空间。此外,前发动机可以水平放置在汽车的前部,变速箱和差速器可以连接成一个整体。与后轮驱动汽车相比,制造工艺相对简单,零部件使用较少,从而降低了汽车的制造成本。

由于有横向安装的前发动机和纵向安装的前发动机,有必要将发动机输出的动力“弯曲”90度以驱动车轮,这可能会在弯曲过程中造成一小部分动力损失。

纵向发动机更适合后驱车辆,如奔驰、宝马、凯迪拉克等车型都采用了前后驱布局。纵向发动机直接与变速箱和传动轴连接,并通过传动轴向后桥传递动力。这是一个非常经典的布局。

后置发动机

后发动机位于汽车后桥的后面,而不是乘客的后面。

也许后引擎听起来很奇怪,但事实上,后驱汽车在日常生活中经常出现,因为大多数公交车采用后驱布局。

后装式后驱动的优点是布局结构紧凑,节省传动轴,而缺点是后桥负载大,汽车容易拖尾,行驶困难,因此这种布局很少在日常车辆中使用。

推荐