格维网
当前位置:格维网>>汽车>>特斯拉上海超级工厂正式获得“准生证”

特斯拉上海超级工厂正式获得“准生证”

2019-11-01 10:29:06   来源:格维网   阅读:986


新京报快讯(记者秦盛楠)近日,工业和信息化部公布了将在《道路机动车辆制造及产品公告》(第325批)(以下简称公告)中发布的新增车辆制造企业和准入企业变更信息,特斯拉(上海)有限公司被列入公告名单。

根据第325批公告,此次发布的新汽车制造商名单中有13家汽车制造商。其中,特斯拉(上海)有限公司是新建的纯电动乘用车制造商。新建新能源商用车制造商是天津清远电动车有限公司,公开名单上还有10家新建专业汽车制造商和一家新建非独立法人公司——北京汽车制造有限公司德州分公司。

业内人士指出,特斯拉(上海)有限公司被列入公告名单,这意味着特斯拉上海超级工厂已经获得“出生证明”,可以实现大规模生产。

据国家电网上海电力公司介绍,10月17日,特斯拉上海超级工厂220千伏电力配套项目的第一条线路正式交付使用。电力支持项目的顺利运行标志着特斯拉上海超级工厂即将进入投产前的冲刺阶段。特斯拉上海超级工厂的220千伏电源包括16.7公里的新建电缆排水管和55公里的新建220千伏电缆。在这一阶段,它可以提供工厂生产初期所需的40 KVA功率容量,从长远来看将满足320 KVA的设计功率需求。

新京报记者秦盛楠图片来源公告截图

编辑李文迪校对卓伟

推荐