格维网
当前位置:格维网>>国际>>外媒深度报道北京大兴国际机场 赞其“凤凰展翼”体量惊人细节亲

外媒深度报道北京大兴国际机场 赞其“凤凰展翼”体量惊人细节亲

2019-10-31 16:57:52   来源:格维网   阅读:474


新华社北京9月26日电随着北京大兴国际机场25日正式运营,国际媒体以图片、文章、视频等多种形式进行了“参观”和“解读”报道,称其宏伟美令人惊叹,细节非常贴近人们。

9月25日16: 20左右,7架大型客机依次从跑道上起飞,标志着北京大兴国际机场正式开放。图为中联重科地面服务人员在大兴机场进行闪光表演。中国新闻社记者尹李沁拍摄

大兴国际机场从建设之初,就以其规模大、设计美观、环保科技意识强、建设速度惊人,吸引了国际舆论的持续关注和报道。英国报纸《卫报》早在2015年就将其命名为“现代世界七大奇迹”之首。

美国有线电视新闻网(Cnn)在今年5月的一份报告中表示,尽管超级机场并不新鲜,但北京这个庞大项目的设计仍然令人惊叹,其规模在世界任何地方都罕见。奥地利的“标准”详细列出了建设项目的数量,并介绍了北京大兴国际机场“惊人”的建设速度。英国《每日邮报》网站发布了大兴国际机场建筑工地的延迟视频,其中包括数百张张卫星的照片。报告说,“这个庞大的项目只用了三年半的时间,建设速度令人难以置信。”

澳大利亚新闻网在其报道中指出,大兴国际机场在建设过程中高度重视节能环保技术的应用,创新采用污水处理系统、太阳能系统等绿色建筑技术和设备。

大兴国际机场25日正式投入运营后,英国路透社和新加坡《联合早报》报道称,从高空看,大兴国际机场“像一只展翅的凤凰”。《联合早报》还指出,“新机场呼应了友龙的首都国际机场,是繁荣的象征”。法国广播公司报道称,“双翼凤凰”将与首都国际机场形成“双枢纽”格局,促进京津冀的协调发展。

随着大兴国际机场的启用,北京已加入拥有两个长途国际机场的城市行列,其中包括纽约和伦敦英国广播公司报道称,北京现有的机场是仅次于亚特兰大的世界第二繁忙的机场,但仍需要一个新机场来缓解首都国际机场的压力。英国《金融时报》等报道称,大兴国际机场的长期旅客吞吐量预计将达到每年1亿人次。

9月26日,北京轨道交通大兴国际机场线投入试运行,实现了大兴国际机场和北京市中心半小时交通圈的出行目标。中国新闻社记者福田照片

大兴国际机场占地100多个足球场,预计将成为世界上最繁忙的机场之一路透社预测,中国有望在2022年成为世界上最大的航空市场。

外国媒体在详细报道大兴国际机场的路线、跑道、航站楼和交通联系时,也注意到了许多方便乘客的“方便市民的细节”,大兴国际机场有望成为“中国新的国际航空枢纽”和“世界最大的枢纽”。

俄罗斯卫星通讯社报道称,大兴国际机场在正式开放前夕完成了三个低能见度飞行测试项目,这意味着它拥有世界上最高水平的低能见度运行保障能力。它将有效减少雾、霾等天气造成的航班延误,提高航班正点率,进一步增强乘客的出行体验。

《商务旅行》杂志指出,从北京市区到新机场的乘客可以在大约20分钟内乘坐大兴机场快线或京熊城际铁路。法国广播公司报道称,大兴国际机场是“为过境而建”,旨在“在尽可能短的时间内连接每一个航班和乘客”。机场使用一个单一的候机楼,中心位置离每个指套仅600米,这对于运输非常有效。

澳大利亚新闻网报道称,借助人脸识别、非敏感红外温度计和放射性物质位置检测等先进技术和设备,乘客在大兴国际机场安检登机的时间将大大缩短。《联合早报》还表示,在办理登机和行李托运时,大兴国际机场配备了大量自助设备,乘客也可以选择“擦脸”,而不是打印登机牌。

《联合早报》还特别提到,机场餐饮“同市同质同价”。其记者在一家已经开业的连锁超市买了一瓶瓶装水,只需2元人民币。

几乎所有外国媒体都提到,再过几天,中国将于10月1日庆祝新中国成立70周年。路透社称,大兴国际机场象征着中国发展的“新动力源”。(结束)

澳门现金网

推荐