格维网
当前位置:格维网>>社会>>湖南首届城市照明行业发展高峰论坛在长沙召开

湖南首届城市照明行业发展高峰论坛在长沙召开

2019-10-28 17:26:54   来源:格维网   阅读:4866


来源:华盛在线

“5g智能灯笼”适应智慧城市

华盛在线10月15日电(湖南日报华盛在线记者陈张干)今天,全省首届城市照明产业发展高峰论坛在长沙举行,讨论城市功能照明、景观照明和5g建设等问题。本次论坛提出5g商业即将开业,全球照明主管部门应以促进城市道路“多极融合”为导向,积极行动,把握“5g智能灯杆”融入智慧城市的新方向。

本次论坛由省城乡建设行业协会照明分会主办。据了解,全省各地新建道路照明设施100%覆盖,正在稳步推进城市照明节能改造和智能化建设。城市夜景照明也在向高质量发展转变。

业内专家指出,5g基站现阶段难以推广,主要是因为功耗大、基站密度对站点的需求高、基站重。灯杆作为同质的城市基础设施,具有广阔的应用前景。目前,精细化管理已成为城市治理的普遍要求。许多地方出台政策和措施,支持智能灯杆建设投资,加快实现“多极一体化”。“5g智能灯杆”也成为热门话题。

推荐