格维网
当前位置:格维网>>健康养生>>每逢佳节“胖三斤”!但这些饮食小问题你一定要注意

每逢佳节“胖三斤”!但这些饮食小问题你一定要注意

2019-10-28 18:36:47   来源:格维网   阅读:2262


国庆节是一个为期七天的假期。

旅行和朋友的晚餐似乎是“标准的”。

但是如果你每天吃喝,

也要小心你的身体“报警”

鸡肉、鸭肉、鱼和肉堆在桌子上。辛辣甜食太多了。

每个假期,只有美味的食物不能错过。尝尝这里的鱼和那里的肉,你会不知不觉地吃得太多。“每个节日3公斤脂肪”已经成为节日里难以形容的苦恼。

少吃油腻的食物。

有些人说,吃了和喝了之后,你可以喝一些酸奶,泡一些茶来缓解油腻,促进消化,加速新陈代谢和减肥。但事实上,茶对减肥几乎没有影响。最好的方法是控制食物摄入总量。然而,节日期间吃太多油腻的食物也会导致健康问题。

江苏省医院急救中心主任医师张勤表示,节假日不要吃太多油腻的食物,尤其是对于胆囊炎和胆结石患者。吃太多油腻的食物会导致胰腺炎,重症胰腺炎的死亡率很高。

不要吃太多大闸蟹。

“菊花黄蟹秋天胖,秋风凉爽。这是吃毛蟹的好时机。美味的大闸蟹对节日餐桌至关重要。然而,大闸蟹具有重感冒的特性,不能一次吃太多。

张勤主任提醒胃溃疡、十二指肠溃疡或胃寒体质的患者少吃大闸蟹。

应该注意食品卫生。

吃饭的餐馆是否达标,食品质量是否达标都值得关注。人们不应该用过期的配料烹饪,因为他们害怕浪费,因为一道小盘可能会让桌子不舒服。

国庆节期间,人们应该注意饮食:少盐少脂,用杂粮代替主食,多吃梨、石榴、葡萄、莲藕、银耳等水果蔬菜来润肺。

推荐