格维网
当前位置:格维网>>军事>>四个月扫雷过千枚 我赴黎蓝盔扫雷刷新“中国速度”

四个月扫雷过千枚 我赴黎蓝盔扫雷刷新“中国速度”

2019-10-25 17:16:02   来源:格维网   阅读:1788


贝鲁特当地时间10月9日,中国驻黎巴嫩第18维和多功能工程部队成功摧毁了黎以边境“蓝线”雷场的25枚以色列反步兵地雷。迄今为止,驻黎巴嫩的第18个维持和平和排雷单位已经发现并销毁了1015枚地雷,这是一次性清除1000枚地雷的最短时间。联黎部队在中国展示了惊人的扫雷速度。

时值深秋,风吹干了干草。一大早,扫雷军官和士兵们驱车前往荒凉而沮丧的“蓝线”雷场,以防枪支和实弹迅速就位。十二名工人携带探雷器和挖掘工具,装备齐全,依次进入六个作业通道进行扫雷。

"报告领导发现了一个国家的第四反步兵地雷,深度为10厘米."经过30分钟的探测和挖掘,该矿首先在2号作业通道被发现。在地雷被发现前对其进行标记后,排雷小组组长命令排雷小组继续在邻近的通道作业。

目前由中国扫雷官兵操作的雷场位于“蓝线”附近陡峭的山坡上,土壤坚硬,多刺,石头分散,地形复杂。此外,干热的天气和随时可能挖掘出的毒蛇、蝎子等野生动物增加了排雷官兵的作业难度。第一次执行维持和平和扫雷任务的女兵杨宜新说:“无论遇到什么困难,我都会挺身而出。我们在这里的使命是代表中国士兵帮助黎巴嫩清理地雷灾难。”

将近中午时,太阳在燃烧。" 3,2,1,开始"随着一声巨响,几团浓烟从山上升起,当天发现的25枚地雷被成功销毁。

在现场指挥的多功能工程部队副军事指挥官许卫青说:“我们在更短的时间内销毁了更多的地雷。一方面,接收特派团在雷区埋设了大量地雷,另一方面,扫雷人员的专业和辛勤工作的结果。”

据了解,自2006年3月中国维和部队和扫雷部队部署到黎巴嫩南部任务区以来,他们一直被联黎部队和黎巴嫩当地各界高度赞扬为“安全、高效和敬业”。第18批维和多功能工程部队前往黎巴嫩,在不到4个月的实际行动中销毁了1000多枚地雷,刷新了“中国速度”,让中国扫雷部队在联黎部队的国际舞台上大放异彩。

扫雷器轮流操作。

扫雷操作员检测信号源

矿工们小心挖掘矿井。

引爆小组正在安装雷管。

销毁地雷

责任:韩俊强

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

推荐